Norma
30 min
Einfach
2/15
Gebratene Maultaschen mit frischem Salat
Knusprige Maultaschen auf einem Bett aus frischem Salat.
Erstellt von:
Zutaten
2 Stück | Knoblauchzehen | |
0.5 Stück | Gurke | |
9 Stück | Kalbsmaultaschen | |
1 Kopf | Kopfsalat | |
10 Blätter | Basilikum | |
1 TL | frischer Oregano | |
1 TL | mittelscharfer Senf | |
30g | Parmesan D.O.P. | |
1 Stück | rote Zwiebel | |
30g | Pinienkerne | |
2 Esslöffel | Weißweinessig | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Geschmack | Salz | |
1 TL | Zucker | |
4 Esslöffel | Olivenöl |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine würzigere Variante die Maultaschen vor dem Braten mit etwas Sojasauce und Sesamöl marinieren.
Zubereitung:
Schritt 1
Kopfsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trockenschleudern.
Schritt 2
Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 4
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.
Schritt 5
Für das Dressing: Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Basilikum und Oregano fein hacken.
Schritt 6
In einer Schüssel Weißweinessig, Zucker, Senf, gehackten Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen. Nach und nach 3/4 des Olivenöls unterrühren, bis das Dressing emulgiert.
Schritt 7
Kopfsalat, Gurken und Zwiebeln in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen.
Schritt 8
Die Maultaschen in jeweils 3 Stücke schneiden.
Schritt 9
In der Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Maultaschen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten, ca. 5-7 Minuten.
Schritt 10
Den Salat auf Teller verteilen, mit den gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen.
Schritt 11
Die gebratenen Maultaschen auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
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